Home  | Impressum | Sitemap | KIT

DAEGU INT. AIRPORT SITE Entwurf RBL im SoSe 2018

Seoul Living Lab

Der Bericht über das LivingLab in Seoul im Frühjahr 2016 und die Konferenz Green Cities - zur Umsetzung ökologischer Ziele bei der Erneuerung bestehender Quartiere in Seoul 2015 sind in einer Veröffentlichung zusammengefasst, die über die av edition bezogen werden kann. mehr und Bestellung

Masterstudentinnen der Architekturfakultät beim Smart City Makeathon der Morgenstadt-Initiative der Fraunhofer Gesellschaft

Smart_City_Makeathon

Wie wollen wir in unseren Städten in Zukunft leben? Und was können wir tun, dass unsere Visionen Wirklichkeit werden?

Auf dem Smart City Makeathon am 28./29.11.17 entwickeln Verantwortliche aus der Wissenschaft gemeinsam mit Bürgern und Bürgerinnen, Studierenden, Menschen aus Kommunen und Wirtschaft kluge Lösungen für gesellschaftliche Herausforderungen -  ob es um Klimawandel, Energieversorgung, bezahlbaren Wohnraum, digitale Bürgerverwaltung, Stadtbegrünung, Parkplätze, Arbeit oder das soziale Miteinander geht.

17 Teams. 48 Stunden. Fünf Teams wurden nach zwei Tagen Tüftlen, Basteln und Programmieren von Institutsleiter Prof. Wilhelm Bauer und Innenminister Thomas Strobl für ihre Visionen für eine smarte und lebenswerte Stadt von morgen ausgezeichnet. Unter den Gewinnerteams waren:

Birte Stöhr

Neslihan Akyildiz